5 y 6
FICOBA - IRUN de diciembre 2020
#Beveggie2020 Facebook Instagram

Programa de actividades

  • Primera jornadaSábado 5
  • Segunda jornadaDomingo 6

Berriketan

INSTAGRAM LIVE
11:30
Diario de un activista (vegano)" Antiespecismo, concienciación, liberación animal.
Oscar L. Sanchez

Óscar L. Sánchez
@oscar.veganactivist @oscar.veganactivist es un valenciano, afincado en Barcelona, que desde hace años dedica su tiempo libre a hacer activismo, basándose en la ética, por los derechos animales y la liberación animal.Principalmente realiza acciones en la calle promoviendo el veganismo a través de los 《cubos》 y es coordinador en la Fundación El Hogar Animal Sanctuary. El pasado 1 de septiembre anunció, junto con la Editorial Diversa, su libro "Diario de un activista (vegano)", un ensayo antiespecista y del que todos sus beneficios como autor los donará al santuario del que forma parte.

INSTAGRAM LIVE
13:30
Charlado con Julia No sé qué cenar

¡Hola! Soy Julia Jiménez, fundadora y directora de la Consulta de Psiconutrición No Sé Qué Cenar y escritora de cuatro libros autoeditados (La Escucha; Dharma; Nutrir mi Sangre; y Miedo). Me dedico a la nutrición consciente en distintos ámbitos: cursos, charlas, talleres, divulgación en el blog y en redes sociales (@nosequecenar), donde lo extiendo a toda una forma de vida consciente, saludable y sostenible, en todos los aspectos (físico, mental y espiritual).

Personalmente llevo un estilo de vida vegano y mi alimentación es exclusivamente plant-based.

Mi vida laboral me apasiona, pero no me define exclusivamente. Antes que nutricionista, soy humana. Amante de la naturaleza y los animales, y profundamente apasionada por la vida.

Julia Jiménez

Julia Jiménez
@nosequecenar

IGTV
15:00
Las legumbres como vehículo de salud, sostenibilidad y reducción de la explotación animal.

¿Por qué los nutricionistas somos tan pesados con las legumbres? Sencillamente porque son un alimento revolucionario. Hablaremos de por qué son tan importantes en la alimentación, su impacto en el medio ambiente, qué formas tenemos de prepararlas y cómo mejorar su tolerancia.

UVE

Cristina Casado
@unionvegetarianaespanola La UVE trabaja para promover la alimentación basada en vegetales y dar a conocer sus beneficios para la salud, para los animales y para el planeta en su conjunto. Su misión es normalizar en la sociedad las opciones vegetales en todos los ámbitos, fomentando su aceptación no solo a nivel individual sino también en la restauración y en las instituciones, con un enfoque positivo e inclusivo. Cristina es la responsable del equipo de nutrición de la UVE y es nutricionista especializada en nutrición vegetariana y vegana.

INSTAGRAM LIVE
17:30
Ropa vegana y ética; ¿cuál es el coste real de una camiseta?

El sector de la moda es el segundo sector más contaminante del planeta, solo en Europa cada año se tiran 8 MILLONES de TONELADAS de ropa. En la cadena de producción entran tanto animales no humanos como humanos que cada día son explotados para que podamos lucir cada temporada una nueva prenda, ¿qué podemos hacer para evitar todo esto?

En la charla hablaremos del poder como consumidor y aprenderemos como con pequeños actos es posible comprar ropa acorde a nuestros valores.

Sagrario Domínguez

Sagrario Domínguez
@Vegantreschic Sagrario Domínguez conocida como "Vegantreschic" en redes sociales, tras graduarse en ADE y especializarse en marketing digital, decidió montar su propia tienda de ropa vegana y ética llamada Vefair, trabajando directamente en el sector y descubriendo que es lo que hay detrás de las factorías.

IGTV
16:00
Reserva Hijos del Bosque

El proyecto de creación de la "Reserva Hijos del Bosque" se trata de una organización sin ánimo de lucro (ONG) con CIF G04896833 fundada en diciembre de 2018 cuyo fin es la creación y mantenimiento de un Santuario de animales especializado en animales salvajes, sobretodo de especies cinegéticas. También el de ofrecer un servicio de educación ambiental, el cual consideramos indispensable en la época en la que vivimos. | @reservahijosdelbosque

Reserva Hijos del Bosque

María Álvarez
@maria.galvarez | @spiritofnakoma Cofundadora y directora de arte de Titipandi es la fundadora del proyecto de la reserva "Hijos del Bosque".  Graduada en Bellas Artes con especialidad en fotografía, y postgrado en fotografía por EFTI.
Fotógrafa de naturaleza y vida salvaje, educadora ambiental con varios cursos relacionados con la fauna salvaje, escritora, creativa y muy hiperactiva.
Cuidadora de animales con experiencia en varios centros. 

IGTV

18.00 Mesa redonda.

¿Estamos a tiempo de salvar el planeta?

Ibai Vegan
@ibai_vegan Vegano y activista por los animales, difunde el mensaje en redes sociales, charlas y en la calle con diferentes tipos de acciones

Extinction Rebellion

Extinction Rebellion
www.extinctionrebellion.es Extinction Rebellion XR Aitor "Belatz

Jon Kareaga

Jon Kareaga
@jonkareaga Co-fundador de Bask y activista medioambiental

Maite Irulegi

Maite Irulegi
@maiteirulegi Vegana y activista por los animales

Sukaldean

IGTV
12:30
Todo lo que necesitas saber sobre proteínas vegetales
Helenka Santos

Helenka Santos
@helenkasantos_chef Chef vegana Creadora de Las Alas de Jikari y Miembro de Ecochef España.

IGTV
17:00
Como hacer una alimentación vegana, que cuide tu salud a la vez que la salud global.

La mayoría de las personas que optan por una alimentación vegana, lo hacen por un mundo más justo, más equilibrado y donde todos los seres vivos se respeten como tal.

Vamos a ver cómo hacer que esa alimentación cuide también de tu salud, te aporte todo lo que necesites, y te mantenga fuerte para poder seguir luchando por algo tan bonito.

Veremos proporciones, la importancia de elegir bien lo que comemos, ¡y cocinaremos una receta super rica!

Zaloa Otadui

Zaloa Otadui
@farmacook Farmacéutica, máster en nutrición y dietética y profesora de alimentación terapéutica en FARMACOOK nutrizio eskola.

Yoga

INSTAGRAM LIVE
11:00
Re-conecta- Clase de Vinyasa Flow,

Un estilo de yoga dinámico donde el movimiento y la respiración se conectan mediante una secuencia fluida. Una clase dulce, pero a la vez intensa, trabajando fuerza, equilibrio y flexibilidad siempre con la mirada en el interior.

María @skymaddi

María Eskitxabel
eskymaddi Profesora de Vinyasa Flow. El yoga en su vida, una herramienta para desconectar del ajetreo y rapidez de la vida y poder conectar con mi paz y equilibrio interior. Además es estudiante de nutrición y dietética en UEM. Desde muy joven la nutrición ha sido una parte muy importante de su vida y lo sigue siendo cada día. Es vegana, cada vez más gente está interesada en este estilo de vida, por eso, le encantaría poder ayudar a todo el mundo a comer de forma respetuosa y saludable.

Sukaldean

INSTAGRAM LIVE
12:30
Aprende paso a paso cómo hacer Hamburguesas, albóndigas y nuggets perfectos.

3 recetas:

  • Hamburguesas de guisante texturizado
  • Albóndigas de seitán
  • Nuggets de tofu
Patricia Menéndez

Patricia Menéndez
@patrimediolimon Hace 7 años comenzó su cambio, durante los dos años siguientes no dejó de leer y formarse para poder dar el paso final hacia un mundo 100% vegetal, hace 5 años empezó su blog y a dar clases de cocina vegana para tender una mano a quien pudiese necesitarlo.

Berriketan

INSTAGRAM LIVE
16:30
¿Cómo emprender desde tu propósito de vida siendo vegana? Claves para un emprendimiento consciente.

En esta charla-conferencia explicaré qué es el propósito de vida y cómo descubrir el nuestro. Veremos las tendencias en el mercado actual para decidir nuestro nicho a la hora de emprender siendo personas veganas y aprenderemos unos tips iniciales para lanzarnos a crear nuestro proyecto emprendedor, físico o digital. Definir nuestra presencia en redes sociales e internet a través de los productos o servicios que ofrecemos es primordial en estos tiempos de crisis (oportunidades) tanto si somos madres/padres que queremos trabajar desde casa y conciliar la vida familiar como si no tenemos familia, pero queremos trabajar online o de forma virtual y adaptarnos al mercado en alza. Derribaré algunos mitos sobre el emprendimiento consciente llevado a cabo por personas antiespecistas y veganas. Tenemos el poder de cambiar el mundo también desde los negocios con corazón, empáticos y éticos.

Sara Gómez Marquina

Sara Gómez Marquina
@saravegancoach Profesional fisioterapeuta, entrenadora de método Pilates, naturópata, estudiante de dietética, formada en nutrición clínica y deportiva vegetariana, trofología, nutrición ortomolecular, terapias energéticas, acupuntura china, fitoterapia, aromaterapia con aceites esenciales y fisioestética. En la actualidad desarrolla su proyecto online como coach y mentora de mujeres para ayudarlas con la gestión integral de su salud y lanzamiento de sus propios emprendimientos digitales, en paralelo a su colaboración con algunas marcas veganas de cosmética, nutrición y bienestar y sus clases grupales online de Pilates holístico para mujeres.
Formadora en temas de salud, desarrollo personal y divulgadora del veganismo como estilo de vida ético, sostenible y saludable. Creadora de las Jornadas Antiespecistas y Veganas Online y mamá de un niño vegano de 2 años y medio.

 

INSTAGRAM LIVE

19:00 Concierto en directo. Sara Zozaya

Sara Zozaya

Sara Zozaya
@sara.zozaya Sara Zozaya es una cantautora de Donostia que tras haber pasado por diferentes proyectos musicales como The Roof y siendo actualmente cantante del grupo Nerabe, se encuentra presentando sus proyecto más personal.

Berriketan

INSTAGRAM LIVE
15:00
Taller de cosmética vegana

Una de las alternativas a la cera de abeja y grasa animal en la cosmética vegana son las ceras y grasas vegetales. En este taller  conocerás muchos de los ingredientes mientras elaboramos un bálsamo labial vegano.

Celia Ortiz

Celia Ortiz Aviñón
@lachicalavanda Taller flores del Norte @tallerfloresdelnorte.
Cofundadora de Nasei y Taller Flores de Norte

IGTV
18:30
Por un comedor escolar vegano inclusivo y de calidad

A pesar de la tendencia en alza de una alimentación 100% vegetal en España, todavía nos encontramos con multitud de obstáculos a la hora de solicitar un menú vegano en los centros educativos del país. El centro escolar debería ser ese motor del cambio que la sociedad necesita para afrontar los retos del futuro. Por desgracia no siempre es así.

FEUMVE

FEUMVE
@feumve Somos una asociación que lucha para que haya opciones veganas en todos los centros educativos del país.

Sukaldean

IGTV
17:30
Dulce Navidad. Recetas navideñas veganas.
Tamara Alonso

Tamara Alonso
@dedondesacolasproteinas Mi nombre es Tamara. Soy vegana, feminista, cocinillas y preocupada por el medioambiente he hecho de los temas que me preocupan y me gustan mi forma de vida en los últimos años a través de mi blog y cuenta de Instagram de recetas veganas y mi marca de moda sostenible Slowcracy. Hago recetas veganas de todo tipo para demostrar que se puede comer delicioso sin hacerle daño a nadie y ayudar a la gente a llevar una vida más respetuosa con los animales y el medioambiente".

Back to Top